Marmellata ACE

marmellata ace

  • facile
  • 1 ora e 30 minuti
  • 8 Persone
  • 315/porzione

Questo pomeriggio vi mostrerò la ricetta per realizzare la marmellata ACE, ossia la rinomata confettura a base di arance, carota e limoni e, che in questo caso renderemo ancora più saporita, perchè aggiungeremo le mele. Questa ricetta è ideale per far dare ai vostri figli una colazione o una merenda sana ed equilibrata, priva di grassi e, soprattutto, per far cominciare loro la giornata con la giusta carica di energia e la giusta concentrazione (indispensabili per affrontare lo studio a scuola), permessi dal notevole apporto di carboidrati che fornirà questa dolce ricetta.

Ingredienti

  • 3 arance
  • 3 limoni
  • 6 carote medie
  • 6 mele
  • 150 gr di radice di zenzero fresco
  • 700 gr di zucchero

marmellata ace

Preparazione

  1. Sbucciate gli agrumi e, con un coltellino molto affilato (o con il pelapatate), rimuovete completamente la parte bianca e spugnosa e tagliate la frutta a pezzetti.
  2. Pelate le carote e le mele e tagliatele a tocchetti.
  3. Sbucciate lo zenzero e sminuzzatelo.
  4. Ponete tutto in una pentola antiaderente, aggiungete lo zucchero e cuocete per un’ora circa fino a quando il tutto si ridurrà in poltiglia.
  5. Passate la marmellata nel passaverdure o nel frullatore a immersione.
  6. Versatela bollente nei vasetti sterilizzati e caldi, chiudete ermeticamente e fate raffreddare capovolgendo e coprendo.
 
Foto di barbara pi

Parole di Waly

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