Di GIeGI | 30 Marzo 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Questa ricetta propone una versione decisamente saporita delle uova in cocotte, infatti il blu di cui si parla è un formaggio erborinato. Le uova in cocotte sono cotte assieme a della panna in delle piccole pirofiline a bagno maria in forno, oppure in questo caso nella pentola a pressione. Potete prepararle usando il formaggio blu che preferite, l’italianissimo Gorgonzola o un francese Roquefort. Vi suggeriamo di prepararle come antipasto di Pasqua, se avete deciso un menu basato su sapori decisi e un po’ “rustici”
Ingredienti
- 100 g. di formaggio erborinato, come Gorgonzola o Roquefort
- 4 cucchiai di panna da cucina
- 25 g. di burro
- 4 uova
- un po’ di erba cipollina
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Sbriciolate finemente il formaggio erborinato con una forchetta. Mescolato alla panna Imburrate quattro pirofiline rotonde. Distribuite in modo equo il composto di panna e formaggio in essi. Rompete un uovo in ciascuna pirofilina. Salate e pepate, e spolverate con un po’ di erba cipollina tritata. Mettete le pirofiline nel cestello della pentola a pressione, mettete sul fuoco e cuocete 5 minuti dal fischio. Servite immediatamente queste saporite uova al formaggio blu. Foto da www.mademoisellecuisine.comParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.