Di GIeGI | 29 Febbraio 2016
-
facile
-
40 minuti
-
4 Persone
-
200/porzione
Se per il Pranzo di Pasqua volete preparare delle uova sode farcite, invece delle solite ricette che prevedono preparazioni fredde a base di maionese, tonno, capperi, verdure sotto aceto e sotto olio, … provate queste uova sode farcite e poi gratinate al forno, da servire calde. Potete servirle come antipasto assieme ad altre cose da gratinare nel forno, oppure raddoppiando le dosi come secondo piatto, in questo caso accompagnatele con una bella insalata mista.
Ingredienti
- 4 uova
- 3 cucchiai di panna da cucina
- 2 spicchi di aglio
- burro q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Rassodate le uova e fatele raffreddare.
Sgusciate le uova, tagliatele a metà per il lungo e separate gli albumi dai tuorli.
Disponete gli albumi in una pirofila o in 4 pirofiline individuali.
Riducete in crema i tuorli con una forchetta, unitevi la panna, il prezzemolo e gli spicchi di aglio spremuti, e un po’ di sale; mescolate il tutto.
Farcite gli albumi con questo composto. Mettete un pezzetto di burro su ciascun mezzo uovo e un pochino di acqua sul fondo della pirofila.
Cuocete per circa 20 minuti nel forno caldo a 200 gradi.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.