Di Waly | 6 Febbraio 2016
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facile
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1 ora e 30 minuti
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10 Persone
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370/porzione
Oggi vi presentiamo la ricetta di un plum cake gustoso preparato con il liquore Strega, che gli conferirà un dolce aroma e lo differenzierà dalla ricetta classica del plum cake. Potrete servire questo dolce anche per Pasqua, magari guarnendolo con degli ovetti di cioccolato, anche se in realtà io vi consiglio di prepararlo e mangiarlo quando ne avrete voglia o cuocerlo per offrire ai vostri bambini una merenda genuina preparata con le vostre mani. La ricetta è estremamente semplice e richiederà soltanto mezz’ ora del vostro tempo, quindi la potrete realizzare in qualsiasi momento.
Ingredienti
- 4 uova
- 250 gr di burro
- 220 gr di zucchero
- 1 pizzico di sale
- buccia grattugiata di 1/2 limone
- 150 gr di farina
- 150 gr di fecola di patate
- 1 bicchierino di liquore Strega
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- gelatina di albicocche q.b.
- granella di zucchero q.b.
- ovetti d cioccolato q.b.
Preparazione
- In una ciotola lavorate i tuorli con metà dello zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso.
- In un’altra ciotola lavorate a crema il burro con lo zucchero restante.
- Aggiungete la scorza di limone grattugiata, unite i 2 composti e setacciate su tutto la farina, la fecola, il lievito ed un pizzico di sale.
- Montate gli albumi a neve ferma con un cucchiaino di zucchero semolato e unite la fiocca all’impasto con delicatezza.
- Aromatizzate con il liquore Strega e ponete il composto in uno stampo per plum cake e in forno a 180° per un’ ora.
- Sformate il dolce, spennellatelo con la gelatina di albicocche calda, spolverizzatelo con lo zucchero in granella e decoratelo con gli ovetti di cioccolato.
Parole di Waly