Di Waly | 23 Marzo 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi vi mostro la ricetta della bavarese allo Strega. Lo Strega è un liquore ottenuto dalla distillazione di più di 70 erbe aromatiche, seguendo la ricetta tradizionale tramandata da 5 generazioni e gelosamente custodita nello stabilimento di Benevento. Alcune erbe sono di provenienza sannita; infatti crescono spontanee lungo i fiumi della campagna beneventana, altre sono di provenienza nazionale come lo zafferano abruzzese, che dona al liquore il suo caratteristico profumo e il colore giallo, ed altre ancora provengono dalla Giamaica come il pepe o dal Ceylon come la cannella.
Ingredienti
- 6 tuorli di uovo
- 120 gr di zucchero
- 1 cucchiaino di amido di mais
- 500 ml di latte
- 16 gr di colla di pesce
- 2 bicchierini di liquore Strega
- 250 ml di panna fresca
- panna montata zuccherata
- olio di mandorle q.b.
- zuccherini q.b.
Preparazione
Lavorate i tuorli con lo zucchero a lungo in una ciotola; aggiungete l’ amido di mais e a filo il latte. Mettete il composto sul fuoco a fuoco basso e fate velare il cucchiaio senza smettere di mescolare. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda, strizzatela ed aggiungetela alla crema calda; allontanate dal fuoco ed aromatizzate la crema con il liquore Strega. Lasciate raffreddare. Montate la panna ed amalgamatela con cura alla crema fredda; poi versate tutto nello stampo per bavarese già pennellato con l’ olio di mandorle. Ponete il dolce nel frigorifero a solidificare per 6 ore. Sformate la bavarese su un piatto da portata, decoratelo a piacere con ciuffi di panna montata zuccherata e con gli zuccherini. Foto da: www.buttalapasta.it; saporidivini.blogspot.com; www.golfotv.info; www.troise.net; www.posterclassics.com; www.webalice.it; www.facebook.com; leamiche.donnamoderna.comParole di Waly