Di Deborah Di Lucia | 23 Marzo 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le barbabietole possono essere mangiate semplicemente con olio e sale. Se poi comprate quelle già lessate in 5 minuti portate a tavola una bella insalata, fresca e nutriente. La ricetta delle barbabietole con aglio e noci è una variante originale e altrettanto semplice, da servire come insalata per una cena tra amici ma anche come un piatto unico per un pranzo veloce e freddo, proprio ora che iniziano i primi caldi. Basterà aggiungere all’insalata un formaggio a pasta dura tagliato a dadini. Per la quantità di aglio da inserire potete regolarvi a piacere, così per la maionese. Nella ricetta indichiamo la dose consigliata.
Ingredienti
- 800 g di barbabietole già lessate
- 50 g maionese (meglio se preparata in casa)
- 4 spicchi d’aglio
- 20 gherigli di noci
Preparazione: Sbucciate le barbabietole lessate, tagliatele a fette dello spessore di 0,5 cm, poi a listarelle e poi a dadini. Sbucciate l’aglio riducendolo a fettine sottilissime. Raccogliete i dadini in una ciotola, aggiungete l’aglio e condite il tutto con maionese mescolando con un cucchiai di legno. Aggiungete poi i gherigli di noce. Foto da www.cittanuova.it barba www.pizzeriadagigi.it www.guadagnorisparmiando.com www.giadenonline.com www.agliorossodisulmona.com gardening.about.com www.srilankans.net www.blurtit.com www.foodnetwork.com
Parole di Deborah Di Lucia