Di Kati Irrente | 8 Luglio 2024
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facile
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1 ora
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4 Persone
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88/porzione
Vi presentiamo la ricetta del polpo al forno, una vera e propria squisitezza che si prepara con facilità. È un secondo piatto di pesce leggero da gustare in famiglia o da proporre agli ospiti che gradiscono le delizie del mare.
Tra tutte le ricette con il polpo che potete preparare per i vostri menu speciali, questa del polpo arrosto al forno è infatti davvero eccezionale soprattutto se volete gustare un buon piatto senza troppe calorie. Si tratta infatti di una delle ricette dietetiche più deliziose e semplici da realizzare.
Potete poi accompagnare il vostro polpo arrostito al forno con dell’insalata verde, gustosa e fresca, perfetta per esaltarne il sapore.
Ma ora è arrivato il momento di mettersi all’opera, vi mostreremo passo dopo passo la ricetta attraverso delle fotografie: semplicissima da realizzare dal gusto ricercato che piacerà tantissimo a tutta la vostra famiglia.
Ingredienti
- polpo 1
- sale qb
- pepe nero qb
- glassa di aceto balsamico qb
- olio extra vergine di oliva qb
Preparazione
- Acquistate un polpo abbastanza grande perché in cottura tenderà a rimpicciolirsi (quello nella fotografia pesa circa 4 Kg).
- Procuratevi il sale, il pepe, l’ olio e la glassa di aceto balsamico.
- Pulite il polpo eliminando becco e viscere. Tagliate i tentacoli del polpo e su ognuno create un taglio piuttosto profondo nel senso verticale in modo che i tentacoli si possano aprire e cuocere meglio.
- Ponete le fettine di polpo nella teglia coperta con carta forno senza aggiungere alcun condimento.
- Mettete la teglia nel forno preriscaldato a 180° e cuocetelo fin quando il polpo diventerà rosso e si arriccerà e la parte bianca assumerà una colorazione dorata.
- Togliete il polpo dal forno e conditelo con la glassa di aceto balsamico, un pizzico di sale e un po’ di pepe .
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.