Pane con la soda

Pane con la soda

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

  • facile
  • 40 minuti
  • 6 Persone
  • 290/porzione

Il pane con la soda (soda bread) è tipico della cucina irlandese e noi ve ne forniamo la ricetta per poter cucinare un intero pasto irlandese, se volete festeggiare San Patrizio; non dobbiamo dire di non far mancare la birra. Questo pane è ottimo per accompagnare l’irish stew (stufato irlandese di agnello) o lo stufato alla Guiness. Comunque questo speciale pane è indicato anche in caso di intolleranze al lievito di birra o naturale, visto che il suo uso non è richiesto per prepararlo.

Ingredienti

  • 500 g. di farina (bianca o integrale)
  • 30 cl. di latte fermentato
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
  • 1/2 cucchiaino di sale

pane con la soda

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 240 gradi.
  2. Settacciate assieme la farina con il bicarbonato di soda e il sale in una ciotola.
  3. Versate al centro il latte fermentato, lavarate il tutto muovendo la pasta dai lati verso il centro.
  4. Formate una palla con l’impasto e appiattitela leggermente.
  5. Con un coltello tracciate una croce sul pane e cuocetelo in forno per circa 20 mimuti.
Foto di Melmeister84

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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