Di GIeGI | 17 Marzo 2019
-
facile
-
40 minuti
-
6 Persone
-
290/porzione
Il pane con la soda (soda bread) è tipico della cucina irlandese e noi ve ne forniamo la ricetta per poter cucinare un intero pasto irlandese, se volete festeggiare San Patrizio; non dobbiamo dire di non far mancare la birra. Questo pane è ottimo per accompagnare l’irish stew (stufato irlandese di agnello) o lo stufato alla Guiness. Comunque questo speciale pane è indicato anche in caso di intolleranze al lievito di birra o naturale, visto che il suo uso non è richiesto per prepararlo.
Ingredienti
- 500 g. di farina (bianca o integrale)
- 30 cl. di latte fermentato
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di soda
- 1/2 cucchiaino di sale
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 240 gradi.
- Settacciate assieme la farina con il bicarbonato di soda e il sale in una ciotola.
- Versate al centro il latte fermentato, lavarate il tutto muovendo la pasta dai lati verso il centro.
- Formate una palla con l’impasto e appiattitela leggermente.
- Con un coltello tracciate una croce sul pane e cuocetelo in forno per circa 20 mimuti.
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.