Arrosto di maiale con le prugne secche

piatto di servizio con arrosto di maiale alle prugne secche

Foto Shutterstock | teleginatania

  • facile
  • 2 ore
  • 6 Persone
  • 335/porzione

Questo arrosto di carne, (arista), viene cucinato in maniera abbastanza originale. Una ricetta prelibata e squisita per sorprendere amici e parenti, senza necessariamente puntare sulla specifica cucina internazionale, ma solo rinnovando uno dei classici secondi. Un accostamento come quello di carne e prugne davvero sorprendente e unico. Potete servire l’arrosto di maiale con le prugne con tanti e diversi ingredienti.

Ingredienti

  • 1,5 kg. di arista disossata
  • 800 gr. di prugne secche snocciolate
  • 5 scalogni
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • chiodi di garofano q.b.
  • grappa alle prugne q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • burro q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Arrosto di maiale con le prugne

Preparazione

  1. Legate la carne con qualche chiodo di garofano.
  2. Tritate gli scalogni e fateli dorare in una padella con una noce di burro e un filo di olio, quindi unite la carne, fatela colorire e copritela, lasciando cuocere mezz’ora e girando di tanto in tanto.
  3. Unite la metà delle prugne, lo zucchero e cuocete ancora per un’ora.
  4. Nel frattempo fate cuocere con un poco di burro le prugne rimaste, lasciandole intere.
  5. Mettete la carne tagliata su un piatto da portata e guarnite con le prugne al burro, quindi unite al fondo di cottura la grappa, fate bollire per qualche minuto e versate questo sughetto sulla carne.
  6. Servite l’arrosto di maiale con le prugne accompagnato da una bella insalata o dai pak choi.
Foto di Marisa Serafini

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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