-
facile
-
40 minuti
-
10 Persone
-
350/porzione
Questa ricetta della torta con marmellata di albicocche vi sarà utile per realizzare un dolce semplice e genuino, morbido e gelatinoso, ideale per colazione e merenda, non solo per i bambini. Se poi decidete di preparare la marmellata di albicocche in casa il vostro dolce sarà ancora più sano e saprà di famiglia, di mamma e nonna che vi insegnano a fare le confetture, con il profumo che inebria non solo la cucina, ma tutta la casa, e crea un’atmosfera ricca di emozioni e ricordi. Questa è solo una delle ricette delle torte con la frutta che vi suggeriamo di provare, la preparazione è davvero facile e veloce.
Ingredienti
- 100 gr di burro
- 100 gr di zucchero di canna
- 2 uova
- 2 cucchiai di essenza di mandorla
- 100 gr di farina 00
- 50 gr di fecola
- 1 pizzico di sale
- mezza bustina di levito per dolci
- 100 gr di marmellata di albicocche
Ricetta e preparazione
- Montate il burro ammorbidito con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso.
- Aggiungete le uova e amalgamatele al composto.
- Unite le farine e il lievito setacciati, l’essenza di mandorla e un pizzico di sale.
- Mescolate il tutto, fino ad ottenere un impasto molto morbido.
- Preriscaldate il forno a 180°, imburrate e infarinate uno stampo rotondo a cerniera.
- Versate il composto e distribuite la marmellata su tutta la superficie.
- Infornate per 25 minuti circa.
- Una volta pronta la vostra torta con marmellata di albicocche, lasciatela intiepidire bene prima di toglierla dallo stampo.