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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
La trippa con la maggiorana è una ricetta tradizionale per cucinare questo cibo, povero ma tanto gustoso, sopratutto quando viene cucinato con cura, come in questo modo. Se non avete mai cucinato la trippa è arrivato il momento di iniziare, acquistatela da un macellaio di fiducia, assicuratevi che sia fresca, e via, peparatela, e infine gustatela. Sentirete che ne valeva la pena.
Ingredienti
- 600 g. di trippa pronta acquistata dal macellaio
- 100 g. di lardo
- 2 spicchi di aglio
- un mazzetto di maggiorana
- 1 latta di pomodori pelati
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Sciacquate la trippa, scolatela, e poi tagliatela a striscioline.Fate un trito con il lardo, l’aglio e le foglioline della maggiorana. Mettetelo in un tegame e fatelo rosolare.
Gettate la trippa nel tegame e fate rosolare anch’essa. Unite i pomodori pelati, salate e pepate e coprite a filo con acqua.
Fate cuocere a fuoco lento almeno un’oretta, la durata precisa dipende dal tipo di trippa, assaggiate per controllare la cottura.
Servite questa saporita trippa alla maggiorana accompagnandola con pane casareccio. Foto da cookpress.files.wordpress.com