Di Kati Irrente | 15 Marzo 2025

Crema al mandarino senza uova, zucchero o farina - buttalapasta.it
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facile
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30 minuti
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4 Persone
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100/porzione
Una crema al mandarino senza uova, senza farina e senza zucchero vi sembra una ricetta irrealizzabile? Invece preparatevi a scoprire la bontà di un dolce alla frutta naturale, che consiste in una crema pasticcera di colore giallo leggerissima, da servire decorando con fettine di mandarino e accompagnandola con dei biscottini fatti con la farina di riso oppure da usare per farcire una torta o il pan di Spagna.
Come abbiamo anticipato, la crema al mandarino senza uova è un dolce molto leggero, diverso dalla mousse di mandarino preparato con farina di riso, latte di riso e miele, quindi perfettamente adatto anche a chi vuole evitare lo zucchero o a chi soffre di particolari intolleranze alimentari e deve mangiare dolci senza glutine.
Ingredienti
- latte di riso 600 gr
- mandarini 6
- miele 2 cucchiai
- farina di riso 50 gr
Preparazione
Lavate tutti i mandarini, asciugateli e grattugiate la scorza di due di essi, quindi spremeteli tutti, filtrandone il succo e misurandone 200 gr.
In una casseruola versate il latte di riso con il succo e la scorza di mandarini, unite il miele e portate a ebollizione.
Unite la farina di riso rimasta a pioggia, mescolate con una frusta e cuocete la crema per 10 minuti a fuoco lento.
Spegnete, lasciate raffreddare e mescolate di tanto in tanto.
Distribuite la crema in 6 bicchieri e decorate con fettine di mandarino.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.