Di GIeGI | 24 Gennaio 2016
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facile
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4 ore
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4 Persone
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150/porzione
Le arance si prestano ottimamente alla preparazione di dolci, vi proponiamo questa golosa ricetta. Si tratta di una soffice e cremosa mousse a base di panna e uova delicatamente aromatizzata dal succo e dalla buccia di un’arancia, che per questo deve essere rigorosamente non trattata, anzi meglio se di provenienza da agricoltura biologica. Servite questa mousse decorandola con fettine di arancia o scrozette candite e accompagnandola con biscottini al cioccolato.
Ingredienti
- 25 cl. di panna da montare
- 4 uova
- 200 g. di zucchero
- 1 arancia non trattata o meglio biologica
- 1 bicchierino di liquore all’arancia
Preparazione
- Lavate delicatamente l’arancia, grattugiate la sua buccia e mettetela nel bicchierino con il liquore all’arancia.
- Spremete metà dell’arancia e passate il succo al colino per eliminare semi e pellicine.
- Sbattete i rossi delle uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e biancastro. Unite ad esso il liquore e il succo dell’arancia, mescolate per ottenere una crema omogenea.
- Montate a neve ben soda 2 albumi delle uova e anche la panna.
- Incorporate la panna al composto di uova, mescolando dall’alto in basso con delicatezza per non smontarla; fate lo stesso con gli albumi montati a neve.
- Versate il composto in quattro stampini del tipo da soufflè o bicchieri tipo tumbler, e mettete in freezer per almeno quattro ore. Al momento di servire potete decorare a piacere con fettine di arancia e/o scorzette di arancia candite.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.