Cannelloni con ricotta, speck e asparagi

Cannelloni ricotta e speck

Foto Shutterstock | Afanasieva

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 205/porzione

I cannelloni con ricotta, speck e asparagi sono un primo piatto delizioso con un ripieno diverso dal solito macinato di carne. Fra le ricette più sfiziose con i cannelloni questa che segue è sicuramente una delle più facili (e veloci) da realizzare perché la farcitura si prepara in poco tempo con ingredienti che possiamo trovare in tutti i supermercati. Anche il condimento, la besciamella, potete prenderla già pronta se non avete il tempo di cucinarla.

Ingredienti

  • cannelloni all' uovo 10
  • ricotta 350 gr
  • asparagi verdi 200 gr
  • speck 100 gr
  • scalogno 1
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • besciamella già pronta 500 ml
  • olio q.b.

Preparazione

  1. Tagliate sottile lo scalogno e versatelo in una padella antiaderente con l'olio extravergine di oliva.

  2. Private dei gambi gli asparagi e tagliateli grossolanamente. Aggiungeteli allo scalogno e fare cuocere per un paio di minuti.

  3. Aggiungete lo speck tagliato a pezzettini e cuocete per circa 5 minuti.

  4. Con l'aiuto di un frullatore a immersione tritate tutto grossolanamente, deve avere la consistenza di una crema densa.

  5. Unite la ricotta, aggiustate di sale e pepe.

  6. Riempite i cannelloni all'uovo con questo composto aiutandovi con un sac à poche.

  7. Ungete una teglia con l' olio, disponete sul fondo uno strato di besciamella, adagiate i cannelloni, ricopriteli con la besciamella restante e un' abbondante spolverata di parmigiano grattugiato.

  8. Cuocete nel forno a 200° per 40 minuti (o per la durata indicata sulla confezione dei cannelloni).

Parole di Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.

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