Di Waly | 23 Febbraio 2010
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facile
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50 minuti
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4 Persone
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114/porzione
Vi mostriamo la ricetta di una saporita crema che vi farà leccare i baffi; si tratta della ricetta per la crema valdostana, una bontà ideale da preparare per avere a portata di mano un dessert completamente fatto in casa, eccellente da servire per chi ama particolarmente la frutta secca e le spezie. Come avrete di sicuro già inteso, parliamo di un dessert che è un piatto tipico della Valle D’ Aosta che potrete gustare anche cospargendo sulle fette biscottate o sulle tipiche tegole valdostane, biscotti di forma ovale a base di mandorle, nocciole e miele.
Ingredienti
- 1 litro di latte
- 75 gr di grissini torinesi
- 1 uovo
- 80 gr di zucchero
- 30 gr di gherigli di noci
- 1/2 bicchiere di vino rosso
- 1 pezzo di stecca di cannella
- noce moscata q.b.
- cannella in polvere q.b.
- sale q.b.
- 8 tegole valdostane
Preparazione
- Sbattete con forza l’ uovo con lo zucchero in una terrina.
- Aggiungete i grissini sbriciolati, i gherigli di noci tostati nel forno e ridotti a pezzetti, il pezzetto di stecca di cannella, la noce moscata, il latte, il vino ed un pizzico di sale.
- Mescolate bene il composto, mettetelo in una pentola e cuocetelo a fuoco medio mescolando senza sosta con un mestolo di legno per una quarantina di minuti, finchè otterrete una crema densa ed omogenea.
- Versate la crema valdostana in 4 ciotole, spolverizzate con un po’ di cannella in polvere.
Servite la crema valdostana con biscotti secchi.
Foto di Joselu Blanco
Parole di Waly