Di GIeGI | 10 Febbraio 2016
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media
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4 ore
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4 Persone
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270/porzione
Il pho della cucina vietnamita è una zuppa, o meglio sono mille zuppe diverse, come succede a tutte le ricette tradizionali. In ogni caso si parte da un buon brodo di carne aromatizzato da erbe e spezie locali, e poi con esso si prepara la zuppa unendo degli spaghetti di riso e la carne e poi si serve portando in tavola varie erbe aromatiche fresche da aggiungere a piacere. Comunque poi si possono aggiungere tanti altri ingredienti, come trippe, tofu, polpettine, verdure o frutti di mare. Noi lo abbiamo gustato con carne, nervetti, trippe e polpettine, poi con tofu e frutti di mare, ed infine uno con carne e zampino di maiale.
Ingredienti
- 2 kg di ossa di bue tagliate a pezzetti
- 1 pezzo di garretto di manzo di circa 300 g.
- 2 cipolle
- 6 rametti di prezzemolo
- 5 cm di radice di zenzero fresco
- 2 frutti secchi di anice stellato
- 10 grani di pepe nero
- sale grosso q.b.
- 500 gr di spaghetti di riso piatti
- 1 mazzettino di coriandolo fresco
- 1 mazzettino di menta fresca
- 4 rametti di basilico cinese
- 2 lime
- 1 peperoncino rosso piccante fresco oppure un po’ di peperoncino rosso secco sbriciolato
Preparazione
- Mettete le ossa di bue in una capace pentola, ricopritele con 4 litri di acqua fredda.
- Portate a bollore e schiumate di frequente.
- Unite le cipolle pelate ed intere, il prezzemolo, lo zenzero pelato e tagliato a fettine sottili, l’anice stellato, il pepe e del sale grosso.
- Fate sobbollire dolcemente per circa 4 ore.
- Alla fine della cottura, passate il brodo al colino fine, lasciate raffreddare il brodo.
- Al momento di servire la zuppa pho, rimettete metà del brodo sul fuoco.
- Pulite e lavate le erbe aromatiche, tritatene la metà, e mettete le altre da parte per servirle in tavola con la zuppa.
- Tagliate la carne a fettine sottili e mettetele a cuocere nel brodo caldo.
- Eliminate i semi dal peperoncino rosso e tagliatelo a rondelle sottilissime.v
- Cuocete gli spaghetti di riso in acqua salata per 3/5 minuti, e scolateli alla fine della cottura.
- Distribuite gli spaghetti di riso cotti in 4 grandi ciotole, distribuite sopra le erbe tritate, poi le fettine di carne prelevate dal brodo con una schiumarola, ed infine il brodo ben caldo.
Portate in tavola il peperoncino a fettine, le erbe aromatiche avanzate e i lime tagliati a spicchi, in modo che ciascuno li usi a piacere per aromatizzare il suo pho e gustare la saporita cucina vietnamita.
Foto di wEnDy
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.