Mousse di miele e arancia

mousse di miele e arancia

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 245/porzione

Nel giorno di San Valentino non c’è nulla di più sensuale di una vellutata e cremosa mousse di miele e arancia. Questa deliziosa e dolcissima mousse è uno dei tanti modi che vi stiamo proponendo per la festa degli innamorati per stupire la persona che amate e addolcire ancora di più la vostra romantica cenetta a due. La ricetta di questo goloso e ottimo dolce al cucchiaio è semplicissima, richiede solo 40 minuti e per prepararlo non servono assolutamente delle mani troppo esperte in cucina, quindi vi consiglio di provarlo, perchè il successo è assicurato!

Ingredienti

  • 90 gr di miele ai fiori d' arancio
  • 70 gr di tuorli d' uovo
  • 20 ml di liquore all'arancia
  • 200 ml di panna montata
  • 10 gr di colla di pesce
  • Nutella per decorare q.b.

mousse di miele e arancia

Preparazione

  1. Mettete in un pentolino caldo a bagnomaria il miele e i tuorli, sbatteteli con la frusta elettrica fin quando il composto raddoppierà il suo volume.
  2. Togliete il pentolino dal fuoco e sbattete fino a che il composto si raffredderà.
  3. In una pentola a parte fate sciogliere la colla di pesce, gia ammollata e strizzata con il liquore all’ arancia.
  4. Aggiungete la colla di pesce sciolta al composto di tuorli e miele.
  5. Aggiungete anche la panna montata, mescolando dal basso verso l’alto per non rovinare la preparazione.
  6. Ponete la crema che ne risulterà in una ciotola abbastanza grande e poi per 2 ore nel frigorifero.
  7. Infine mettete la Nutella in una sacca da pasticcere con beccuccio sottile e decorate a piacere la superficie del vostro dolce al cucchiaio.
 
Foto di occhipiuverdi

Parole di Waly

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