Di Waly | 14 Febbraio 2017
-
facile
-
50 minuti
-
4 Persone
-
189/porzione
Vediamo insieme come realizzare una saporita ricetta che di sicuro renderà entusiasti i vostri bambini: le tortine di banana. Queste simpatiche e piccole tortine sono ideali per far in modo che loro possano fare al pomeriggio una merenda sana, genuina ed equilibrata a base di frutta, evitando per esempio le troppe calorie e gli eccessivi grassi delle merendine confezionate al cioccolato, ma sono altresì una ricetta nuova da poter preparare anche per le feste di Carnevale, nel caso vogliate evitare i dolci fritti di questo periodo.
Ingredienti
- 2 banane
- 80 gr di zucchero
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 150 gr di farina
- 3 cucchiai di yogurt intero bianco
- 1 bustina di vanillina
- sale q.b.
- 100 gr di burro
- 100 gr di formaggio tipo philadelphia
- 1 arancia
- 20 gr di zucchero a velo
Preparazione
- In una ciotola mescolate energicamente 80 gr di burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto schiumoso.
- Aggiungete l’ uovo, 1 banana, la farina, il lievito, un pizzico di sale, la vanillina e lo yogurt.
- Versate il composto in 8 stampini che avrete precedentemente imburrato con i 20 gr di burro restante e cuocete nel forno a 180° per 20 minuti circa.
- Nel frattempo iniziate a preparare la crema.
- Mescolate il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo, il succo dell’ arancia e un po’ di scorza grattugiata.
- Passate la crema sulle tortine di banana, decorate con la banana restante tagliandola a rondelle e servite.
Parole di Waly