Di Paoletta | 31 Gennaio 2010
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n.d.
Per un primo piatto facile, veloce ma anche allegro procuratevi una confezione di pesto pronto, ( o preparatelo voi stesse) che trovate facilmente nel banco frigo di tutti i supermercati, e arricchitelo con altre verdure, come fagiolini, patate, e pomodori. Per i fagiolini potete optare anche per quelli surgelati; se avete l’abitudine di averne una confezione in frigorifero questo potrà essere anche un piatto per ospiti improvvisi.
Ingredienti
- fagiolini puliti 80 g
- 2 patate
- trofie secche
- 2 cucchiai di pinoli
- 4 cucchiai di pesto genovese
- grana padano grattugiato
- 2 pomodori a grappolo
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Fate bollire 4 litri di acqua salata e tuffatevi i fagiolini e le patate sbucciate, lavate e tagliatele a dadini, aspettate che riprenda a bollire e tuffatevi anche le trofie.
Intanto in una padellina fate tostare i pinoli senza grassi, poi lavate e sbucciate i pomodori e tagliate la polpa a filetti. Scaldate 2 cucchiai di olio in una padellina con lo spicchio di aglio sbucciato e fatevi rosolare i filetti di pomodoro per un paio di minuti, regolando di sale.
Utilizzate qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per diluire il pesto in una ciotola e aggiungete anche un cucchiaio di olio, quindi scolate la pasta (con le verdure) al dente, versatela nella ciotola con il pesto e mescolate bene.
Aggiungete due cucchiai di grana e i filetti di pomodoro (senza aglio), completate con i pianoli mescolate e servite.
Foto da: it.primopiatto.barilla.com, www.bigoven.com, blog.americanfeast.com, ricettediradem.blogspot.com, www.colavita.com, nlythemost.blogspot.com, www.carrefour.it,
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.