Salsa di pomodoro all'arancia

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pomodori  
L’accoppiata di questa salsa , pomodoro e arancia, potrà sembrare alquanto stramba, ma superate le iniziali, e anche giustificate reticenze, che sicuramente avranno i più tradizionalisti, potrete prepararla per accompagnare le carni fredde, anche per esempio polpettoni, per antipasti e cene in piedi. Una volta preparata versatela in piccole ciotole o salsiere e mettetele in tavola: saranno gli ospiti a decidere se utilizzarla o no, dopo averla provata sulla carne. E’ anche ottima per accompagnare fritti di verdure o composti a base di patate.  

Ingredienti

  • 3 pomodori a grappolo
  • un'arancia
  • olio extravergine di oliva
  • pepe bianco

Preparazione

 
Scottate i pomodori per alcuni istanti in acqua bollente, quindi scolateli e sbucciateli. Tagliateli in 4, poi strizzateli e frullate la polpa con il robot da cucina.  
Versate il frullato in un tegame e aggiungetevi il succo di arancia spremuto e filtrato attraverso un colino a maglie fitte.  
Salate e versate in un tegame, quindi accendete il fuoco, lasciando la fiamma molto bassa.  
Scaldate il composto e unite a filo mezzo bicchiere di olio di oliva, sbattendo velocemente con una forchetta, insaporite con pepe bianco e versate la salsa in una ciotola, poi portate in tavola.  
Foto da: www.gardenscience.co.nz

Parole di Paoletta

Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.

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