Di Paoletta | 30 Gennaio 2010
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n.d.
L’accoppiata di questa salsa , pomodoro e arancia, potrà sembrare alquanto stramba, ma superate le iniziali, e anche giustificate reticenze, che sicuramente avranno i più tradizionalisti, potrete prepararla per accompagnare le carni fredde, anche per esempio polpettoni, per antipasti e cene in piedi. Una volta preparata versatela in piccole ciotole o salsiere e mettetele in tavola: saranno gli ospiti a decidere se utilizzarla o no, dopo averla provata sulla carne. E’ anche ottima per accompagnare fritti di verdure o composti a base di patate.
Ingredienti
- 3 pomodori a grappolo
- un'arancia
- olio extravergine di oliva
- pepe bianco
Preparazione
Scottate i pomodori per alcuni istanti in acqua bollente, quindi scolateli e sbucciateli. Tagliateli in 4, poi strizzateli e frullate la polpa con il robot da cucina.
Versate il frullato in un tegame e aggiungetevi il succo di arancia spremuto e filtrato attraverso un colino a maglie fitte.
Salate e versate in un tegame, quindi accendete il fuoco, lasciando la fiamma molto bassa.
Scaldate il composto e unite a filo mezzo bicchiere di olio di oliva, sbattendo velocemente con una forchetta, insaporite con pepe bianco e versate la salsa in una ciotola, poi portate in tavola.
Foto da: www.gardenscience.co.nz
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.