Di Waly | 23 Gennaio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Tra i tanti modi con cui si possono preparare i pomodori ripieni, ci sono quelli alla provenzale dove le erbe aromatiche di questa regione francese sono assolute protagoniste. Per preparare i pomodori ripieni alla provenzale dovrete creare un mix con timo, prezzemolo, basilico, maggiorana e pepe nero, le spezie daranno al piatto un sapore molto intenso. La ricetta è a base di riso e pancetta quindi non dovrete preoccuparvi di cucinare altro e potrete servire i vostri pomodori ripieni come piatto unico. Diversamente dai pomodori ripieni freddi, la preparazione di questi pomodori richiederà circa un’ oretta e mezza, ma vedrete che il risultato vi conquisterà. Seguite la preparazione di questa saporitissima ricetta.
Ingredienti
- 8 pomodori
- 150 gr di riso
- 150 gr di olive verdi
- 100 gr pancetta
- 1 cipolla
- mix di erbe aromatiche q.b.
- sale q.b.
- olio d' oliva q.b.
Preparazione
- Tagliate la calotta dei pomodori a circa tre quarti, svuotateli della polpa e del sugo che raccoglierete un un recipiente.
- Lessate il riso in acqua salata per circa 15 minuti, scolatelo e lasciatelo raffreddare sotto l’ acqua corrente, sgranandolo bene.
- Tagliate la cipolla e rosolatela in una padella con l’ olio; quindi aggiungete la polpa e il sugo dei pomodori.
- Aggiungete anche il riso freddo, le erbe aromatiche e la pancetta tritata. Poi aggiustate di sale.
- Mescolate bene gli ingredienti, rosolateli per alcuni minuti a fuoco dolce e poi unite le olive denocciolate e sminuzzate.
- Con il composto preparato riempite i pomodori, badando che non si spacchino.
- Adagiateli successivamente in una pirofila unta di olio, copriteli con le calotte e irrorateli di condimento.
- Cuocete i pomodori in forno caldo ad una temperatura di 180° per circa un’ ora e serviteli appena sfornati.
Parole di Waly