Pasticcio di tonno

pasticcio di tonno

  • facile
  • 1 ora e 15 minuti
  • 4 Persone
  • 400/porzione

Questo pomeriggio prepariamo una ricetta ideale sia da gustare calda che fredda: il pasticcio di tonno. Vi consiglio di accompagnare questo piatto unico saporito a base di pesce con un buon vino siciliano, il Torremarina Bianco, un vino asciutto e fresco, dal sapore leggermente acidulo, che trova per l’appunto il suo migliore impiego al fianco dei piatti di mare. La ricetta rchiede poco più di un’oretta, ma non è complessa da realizzare e di sicuro soddisferà totalmente le esigenze e i palati di coloro ai quali deciderete di offrirla.

Ingredienti

  • 1 confezione di pasta sfoglia surgelata
  • 4 acciughe
  • 150 gr di tonno sott' olio
  • 20 gr di capperi
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • mollica di pane q.b.
  • sale q.b.
  • brodo q.b.
  • 1 uovo

pasticcio di tonno

Preparazione

  1. Preparate un battuto con abbondante prezzemolo, uno spicchio di aglio, le acciughe lavate e diliscate, i capperi e il tonno.
  2. Mettete tutto in una scodella e impastate con la mollica di un panino fatta rinvenire nel brodo e strizzata.
  3. A questo punto prendete la pasta sfoglia, che avrete messo a scongelare per tempo, dividetela in due parti e tiratela col mattarello.
  4. Con la prima parte foderate la taglia imburrata, spalmateci all’ interno il ripieno e con l’altra ricoprite il pasticcio.
  5. Chiudete i due dischi pizzicandoli tutt’intorno; spennellate con l’ uovo sbattuto la superficie e mettete in forno a calore moderato per 40 minuti.
Foto di s legan

Parole di Waly

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