Di GIeGI | 30 Ottobre 2015
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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100/porzione
La cucina messicana propone una salsa a base di pomodoro e peperoncino chiamata anche Pico de Gallo, che serve per accompagnare i cibi o per la loro preparazione. Come per tutte le ricette tradizionali ci sono mille varianti e lunghe discussioni su quali ingredienti usare, ma noi vi proponiamo una ricetta abbastanza standard con indicazioni per qualche variante. Per questa salsa occorrono sarebbe ideale utilizzare i “jalapeno”, ossia i peperoncini piccanti, ma se non li trovate potete sostituirli con dei peperoncini piccanti classici.
Ingredienti
- 4 Pomodori maturi
- 30 gr di Coriandolo fresco
- 2 spicchi d'Aglio
- 1 piccola Cipolla rossa
- 1 cucchiaio di succo di Lime fresco
- 2-3 Peperoncini piccanti
- sale q.b.
Preparazione
- Tritare molto finemente i pomodori.
- Tritare molto finemente il coriandolo.
- Tritare molto finemente la cipolla.
- Tritare molto finemente l’aglio.
- In una zuppiera versare gli ingredienti appena tritati, condire con il succo di lime, e mescolare con delicatezza.
- Tritare i peperoncini ed aggiungerli alla salsa appena preparata.
- Condire con il sale.
- Mettere la salsa messicana in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che i sapori si fondano fra loro.
La salsa dovrà rimanere rustica e non dovrà essere troppo acquosa.
La salsa messicana si può conservare in frigorifero per alcuni giorni ed essere usata nella preparazione o per accompagnare vari piatti messicani. Può essere utilizata per esempio per servire i nachos.
Foto di Promote Restaurant
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.