Salsa messicana

Salsa messicana

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 100/porzione

La cucina messicana propone una salsa a base di pomodoro e peperoncino chiamata anche Pico de Gallo, che serve per accompagnare i cibi o per la loro preparazione. Come per tutte le ricette tradizionali ci sono mille varianti e lunghe discussioni su quali ingredienti usare, ma noi vi proponiamo una ricetta abbastanza standard con indicazioni per qualche variante. Per questa salsa occorrono sarebbe ideale utilizzare i “jalapeno”, ossia i peperoncini piccanti, ma se non li trovate potete sostituirli con dei peperoncini piccanti classici.

Ingredienti

  • 4 Pomodori maturi
  • 30 gr di Coriandolo fresco
  • 2 spicchi d'Aglio
  • 1 piccola Cipolla rossa
  • 1 cucchiaio di succo di Lime fresco
  • 2-3 Peperoncini piccanti
  • sale q.b.

Salsa messicana

Preparazione

  1. Tritare molto finemente i pomodori.
  2. Tritare molto finemente il coriandolo.
  3. Tritare molto finemente la cipolla.
  4. Tritare molto finemente l’aglio.
  5. In una zuppiera versare gli ingredienti appena tritati, condire con il succo di lime, e mescolare con delicatezza.
  6. La salsa dovrà rimanere rustica e non dovrà essere troppo acquosa.
  7. Tritare i peperoncini ed aggiungerli alla salsa appena preparata.
  8. Condire con il sale.
  9. Mettere la salsa messicana in frigorifero per almeno 30 minuti in modo che i sapori si fondano fra loro.
 
La salsa messicana si può conservare in frigorifero per alcuni giorni ed essere usata nella preparazione o per accompagnare vari piatti messicani. Può essere utilizata per esempio per servire i nachos.  
Foto di Promote Restaurant

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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