Di Waly | 13 Gennaio 2010
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il motivo per il quale oggi prepareremo la ricetta di un antipasto light toscano, i crostini di cavolo nero e che, come è stato ricordato anche dalle mie colleghe, è meglio mantenersi leggeri prima delle prossime festività che sono quelle di Carnevale e durante le quali di sicuro non riusciremo a rinunciare alle gustose preparazioni dolci e fritte di cui tra qualche giorno vi proporremo le ricette; detto questo, in questi giorni è estremamente importante non esagerare con grassi e zuccheri tentando fino ad allora di seguire un’ alimentazione sana ed equilibrata.
Ingredienti
- cavolo nero 4 foglie grandi
- pane casalingo 8 fette
- aglio 2 spicchi
- olio d'oliva 2 cucchiaini
- sale 1 cucchiaino
- pepe q.b.
- pancetta 250 gr
Preparazione
Lavate le foglie di cavolo nero e bollitele per 20 minuti circa in acqua salata; quindi scolatele e tritatele.
In una padella fate rosolare la pancetta e quando sarà pronta, versate anche il cavolo nero.
Abbrustolite le fette di pane casalingo, dividetele a metà, strofinatele con l'aglio leggermente schiacciato perché venga assorbito meglio dal pane.
Versate una dose abbondante di cavolo su ciascuna fetta di pane.
Aggiustate di sale e pepe prima di servire in tavola.
Parole di Waly