Di Paoletta | 8 Gennaio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Abbiamo visto come l’ananas sia ormai entrato a far parte della nostra cucina non solo per preparazioni dolci, ma anche per dare vita a secondi piatti o antipasti agrodolci, come per questi toast al prosciutto e formaggio, arricchiti di curry, tabasco e ananas. Serviteli come aperitivo oppure anche per un break pomeridiano casalingo. Sicuramente i vostri ospiti rimmarranno sorpresi quando attendendo il gusto del classico toast prosciutto e formaggio assaporeranno il sapore dell’ananas, mescolato al piccante del tabasco e al curry. Un agrodolce irresistibile.
Ingredienti
- 4 fette sottili di ananas
- 8 fette di pane in cassetta
- 8 fette sottili di prosciutto di Praga
- burro 40 g
- 8 fette di scamorza affumicata
- curry in polvere
- tabasco
Preparazione
Imburrate le fette di pane su un lato, facendo attenzione a non coinvolgere i bordi. Mettete 4 fette di prosciutto sulla parte imburrata di 4 delle fette di pane, ripiegando la parte in eccesso all’interno.
Appoggiate su ognuna di queste fette una di ananas, una di formaggio e un’altra di prosciutto, sempre ripiegando l’eccesso verso l’interno. Completate con qualche goccia di tabasco e coprite con le 4 fette rimaste, mettendo la parte imburrata all’interno.
Mettete i panini farciti su una placca da forno rivestita di carta, quindi infornate per 5 minuti, poi mettete sui toast le fette di formaggio rimaste, spolverizzate con il curry e passate sotto al grill per 3 minuti.
Foto da: www.5dollardinners.com, www.seriouseats.com, www.enasco.com, www.alesframa.com, chickenfriedgourmet.typepad.com, www.diariodeundemente.es, www.portalupi.com, www.pizzeriadagigi.it
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.