Di Waly | 8 Gennaio 2010
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Oggi prepariamo una ricetta tipica della cucina tedesca: i crauti con le mele. I crauti sono un alimento così tanto presente nella dieta germanica che in Italia caratterizzano uno dei pasti principali tedeschi insieme alle patate e alle salsicce; hanno il privilegio di essere particolarmente digeribili rispetto a quanto si pensa, anzi, favoriscono la digestione e sono ricchi di vitamina C, minerali e oligoelementi e ipocalorici. In pratica si tratta del cavolo cappuccio privato delle foglie esterne e del torsolo, che poi viene tagliato a strisce sottili e messo a fermentare in appositi tini molto capienti con una particolare tecnica di conservazione.
Ingredienti
- 800 gr di crauti in scatola
- 2 mele Delizia
- 1/2 cipolla
- 2 chiodi di garofano
- 3 bicchieri di birra
- semi di cumino q.b.
- succo di 1 limone
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
- Togliete il torsolo alle mele usando l’apposito attrezzo, quindi sbucciatele e tagliatele a fettine sottili in modo che al centro ci sia il foro del torsolo.
- Tuffatele subito in acqua in cui avrete posto il succo del limone per impedire che si anneriscano.
- Lavate con acqua fredda i crauti e sgocciolateli bene, stendetene un terzo circa sul fondo di una casseruola e ricopriteli con circa la metà delle fettine di mela.
- Distribuite poi alcune fettine di cipolla su cui spargerete un po’ di semi di cumino e un chiodo di garofano sbriciolato.
- Fate un secondo strato di crauti, mele e cipolla; cospargete di aromi e completate con i crauti rimasti; irrorate il tutto con la birra e insaporite con una generosa spruzzata di pepe.
- Coprite il recipiente e cuocete a fiamma dolce per un’ora e mezza e servite in tavola, dopo aver lasciato intiepidire.
Foto di Rhonda
- Tag:
- Ricette dal mondo
Parole di Waly