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facile
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50 minuti
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6 Persone
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320/porzione
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Vegetariana
La ricetta dell’insalata di orzo perlato vegetarina vi offre la possibilità di preparare un primo piatto o piatto unico leggero e ricco di nutrienti, dalle vitamine alle fibre, alle proteine e ai carboidrati, perfetta per l’estate ma anche per tutte le stagioni, cambiando gli ingredienti vegetali che vi proponiamo in questa ricetta base, e proponendola anche come pietanza calda. Questa preparazione è molto particolare, serviremo l’insalata in una zuppiera creata con una pagnotta di pane, dalla quale taglieremo un cerchio in superficie e taglieremo il pezzo ricavato e la mollica a cubetti, che tosteremo leggermente e ungeremo con olio extravergine da mescolare con l’orzo e le verdure. Tra le ricette dei piatti freddi, questa è davvero golosa e originale, divertente da confezionare per un pranzo della domenica con amici o parenti.
Ingredienti
- 350 gr di orzo perlato
- 1 cipolla rossa di Tropea
- un gambo di sedano
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 20 olive nere
- una pagnotta di pane da un kg
- 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Ricetta e preparazione
- Cominciate sciacquando l’orzo perlato in una bacinella con acqua fredda, poi scolatelo e fatelo asciugare in uno scolapasta.
- Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portate a ebollizione, versate dentro l’orzo e cuocete per circa 20 minuti o quanti sono indicati sulla confezione.
- Nel frattempo in una padella fate stufare la cipolla tagliata a fettine con tre cucchiai di olio per 3 minuti.
- Unite il sedano tagliato a pezzetti e continuate la cottura per altri 5 minuti.
- Nel mentre lavate e tagliate i peperoni a cubetti e aggiungeteli in padella, salate, pepate e portate a fine cottura, lasciandoli croccanti, basteranno pochi minuti.
- Ora potete aggiungere le olive, mescolate e irrorate con un altro cucchiaio di olio a crudo, quindi traferite le verdure in un’insalatiera.
- Tagliate la pagnotta in superficie formando un cerchio, svuolatela della mollica interna, che dovete poi tagliare in cubetti.
- Versate ora i cubetti di pane nella padella, fateli tostare nel fondo di cottura della verdure, per un minuto, mescolando.
- Ora unite il pane tostato e insaporito alle verdure nell’insalatiera.
- Scolate l’orzo e mettetelo nell’insalatiera, amalgamatelo al condimento di verdure e pane.
- Fate raffreddare il tutto e traferitelo nella zuppiera fatta di pane.
- Servite l’insalata di orzo perlato vegetariana fredda.