Di GIeGI | 21 Dicembre 2015
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media
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50 minuti
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6 Persone
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48/porzione
I biscotti salati al parmigiano, friabili e molto saporiti, sono perfetti per accompagnare un aperitivo, sopratutto se consiste di un bicchiere di buon vino, ma stanno bene anche su un buffet, come quello per l’aspettare l’anno nuovo. Potete servirli assieme ad altri biscotti salati, per esempio queste tartellette al formaggio, o dei semplici biscotti di pasta forlal salata aromatizzata a piacere, con erbe aromatiche o spezie. Questi biscotti salati al parmigiano sono ottimi anche per accompagnare un paitto di salumi misti. Potete prepararli in anticipoe conservarli fragranti in scatole a chiusura ermetica o in sacchetti per il surgelatore.
Ingredienti
- 200 gr di farina
- 100 gr di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- 1/2 spicchio di aglio tritato
- 1 pizzico di pepe di Cayenna
- 225 gr di burro tagliato in piccoli cubetti
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180 gradi.
- Ricoprite con carta forno delle placche.
- Mescolate la farina, ¾ del parmigiano grattugiato, il sale e il pepe di Cayenna nel vaso di un robot da cucina.
- Aggiungete il burro, e accendendo e spegnendo il motore lavorate il tutto fino a che la pasta sta insieme.
- Formate una palla con la pasta.
- Dividete la pasta in due parti e fate con ciascuna un salame lungo 30 cm, e poi tagliatelo a fette spesse 2,5 cm.
- Formate una pallina con ciascun pezzo.
- Distribuite le palline di pasta sulle placche lasciando almeno 4 cm. tra una e l’altra.
- Schiacciatele per ottenere dei cerchietti di circa 5 cm. di diametro.
- Spolverateli con il parmigiano grattugiato rimasto.
- Cuocete i biscotti fino a che sono secchi in cima e sotto sono di un bel bruno dorato.
- Toglieteli dal forno e metteteli su delle gratelle a raffreddare.
- Comunque se preferite potete stendere la sgoglia e ritagliare delle forme a piacere.
I biscotti al parmigiano si conservano alcuni giorni in contenitori ermetici.
Foto di vinaigrettegourmet
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.