Risotto all'anguilla

risotto all'anguilla

  • media
  • 30 minuti
  • 6 Persone
  • 544/porzione

Di questi tempi, soprattutto alla vigilia di Natale o Capodanno si è soliti introdurre nel menu del cenone con la propria famiglia un piatto a base di un pesce dalla forma allungata, simile ad un lungo serpente, ossia l’anguilla. Prepariamo una classica ricetta natalizia veneta estremamente buona e molto apprezzata dagli italiani: il risotto con l’anguilla. Vi consigliamo di fare molta attenzione e non esagerare con le porzioni perchè questo pesce, chiamato anche capitone, è abbastanza grasso, calorico e quindi non facilmente digeribile.

Ingredienti

  • 400 gr di anguilla
  • 350 gr di riso
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 2 foglie di alloro
  • un limone
  • sale q.b.
  • olio q.b.
  • pepe q.b.
  • 50 gr di pecorino romano grattugiato

risotto all'anguilla

Preparazione

  1. Togliete la pelle, sventrate e eliminate le lische all’anguilla.
  2. Tagliatela in pezzi.
  3. Fate soffriggere l’aglio in una padella abbastanza grande con l’olio, l’alloro, il succo di un limone, un po’ di acqua e il sale.
  4. Aggiungete il riso al soffritto e cuocetelo finchè non riusulterà al dente per circa un quarto d’ora.
  5. Mescolatelo sempre nella stessa direzione per evitare che si attacchi al fondo della padella.
  6. Aggiungete un po’ di pecorino romano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato e il pepe.
  7. Dopo una ventina di minuti il vostro risotto sarà pronto per poter essere servito.
  8. E' possibile aggiungere una manciata di semi di sesamo
     
    Foto di Yu-Hsin Chen

Parole di Waly

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