Di Waly | 15 Dicembre 2015
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media
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30 minuti
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6 Persone
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544/porzione
Di questi tempi, soprattutto alla vigilia di Natale o Capodanno si è soliti introdurre nel menu del cenone con la propria famiglia un piatto a base di un pesce dalla forma allungata, simile ad un lungo serpente, ossia l’anguilla. Prepariamo una classica ricetta natalizia veneta estremamente buona e molto apprezzata dagli italiani: il risotto con l’anguilla. Vi consigliamo di fare molta attenzione e non esagerare con le porzioni perchè questo pesce, chiamato anche capitone, è abbastanza grasso, calorico e quindi non facilmente digeribile.
Ingredienti
- 400 gr di anguilla
- 350 gr di riso
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- 2 foglie di alloro
- un limone
- sale q.b.
- olio q.b.
- pepe q.b.
- 50 gr di pecorino romano grattugiato
Preparazione
- Togliete la pelle, sventrate e eliminate le lische all’anguilla.
- Tagliatela in pezzi.
- Fate soffriggere l’aglio in una padella abbastanza grande con l’olio, l’alloro, il succo di un limone, un po’ di acqua e il sale.
- Aggiungete il riso al soffritto e cuocetelo finchè non riusulterà al dente per circa un quarto d’ora.
- Mescolatelo sempre nella stessa direzione per evitare che si attacchi al fondo della padella.
- Aggiungete un po’ di pecorino romano grattugiato, il prezzemolo fresco tritato e il pepe.
- Dopo una ventina di minuti il vostro risotto sarà pronto per poter essere servito.
E' possibile aggiungere una manciata di semi di sesamo
Foto di Yu-Hsin Chen
Parole di Waly