Di Kati Irrente | 24 Marzo 2025

Fiori di zucca ripieni di carne - buttalapasta.it
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media
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1 ora
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6 Persone
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310/porzione
I fiori di zucca ripieni di carne cotti al forno o in padella sono semplicemente ottimi, con questa ricetta potete servire un antipasto meraviglioso ma se aumentate le dosi si trasforma facilmente in un secondo piatto diverso dal solito.
Versatili ed apprezzati prodotti di stagione, i fiori di zucca si prestano ad essere farciti con numerosi ingredienti, come per altro abbiamo visto nella nostra raccolta di ricette di fiori di zucca ripieni, e la carne macinata tritata è uno di questi.
Potrete scegliere di utilizzare quella di manzo, di pollo, di maiale o un mix, per ottenere un sapore ancora più sfizioso. Preparazione nutriente e adatta a qualsiasi occasione, i fiori di zucca ripieni di carne diventeranno il vostro piatto preferito! Aggiungeteli alla lunga lista di ricette con fiori di zucca da testare.
Ingredienti
- 25 fiori di zucca
- 300 gr di carne macinata
- 100 gr di molica di pane raffermo
- latte qb
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- sale e pepe qb
- prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 1 mozzarella
Preparazione
Mondate con cura i fiori di zucca, eliminate parte del peduncolo ed il pistillo all'interno. Lavateli con delicatezza eliminando impurità interne o esterne passandoli sotto il getto dell'acqua corrente prestando attenzione a non farli rovinare nè rompere.
Poneteli adesso su un canovaccio pulito e fateli asciugare all'aria aperta: nel frattempo dedicatevi alla preparazione del ripieno.
Tagliate la mollica di pane raffermo, privata della crosta, a pezzi e trasferitela in una ciotola. Irroratela con il latte e fatela riposare per una decina di minuti coperta con un canovaccio.
Nel frattempo tritate l'aglio ed il prezzemolo. Uniteli alla carne in una ciotola capiente. Unite anche l'uovo, il parmigiano, il sale ed il pepe.
Strizzate la mollica, sbriciolatela con le dita ed unitela al composto. Impastate bene con le mani fino ad ottenere una farcia omogenea e morbida.
Utilizzate la farcia per riempire i fiori di zucca con l'aiuto di un cucchiaino. Chiudeteli delicatamente all'estremità aperta e continuate l'operazione fino ad esaurimento degli ingredienti.
Ungete di olio extra vergine di oliva una pirofila da forno di vetro oppure foderatela con carta forno
Adagiatevi i fiori di zucca farciti, uno accanto all'altro, ed ungeteli ancora con poco di olio in superficie.
Fateli cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 20 minuti. Tirateli fuori dal forno e serviteli caldi o tiepidi.
I fiori di zucca ripieni di carne possono essere arricchiti con del prosciutto cotto o della mortadella. Tritateli finemente con un coltello su un tagliere ed uniteli alla carne: contribuiranno a regalare un gusto ancora più accattivante che piace molto ai bambini.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.