Di Waly | 15 Aprile 2019
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Oggi realizziamo una ricetta tipica della tradizione lombarda: i bigoli in salsa. I bigoli sono una pasta lavorata al torchio che somiglia a dei grossi spaghetti. Il segreto di questa preparazione sta nella salsa, di semplicissima fattura, ma davvero molto saporita.
Ingredienti
- 320 gr di bigoli
- 100 gr di sardelle sotto sale
- 2 spicchi di aglio
- olio di oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Mentre la pasta cuoce in un tegame con acqua e sale, mettete l'aglio a rosolare in un tegame con l'olio; eliminatelo quando l'olio sarà insaporito.
A questo punto mettete sul fuoco le sardelle, che nel frattempo avrete liberato dal sale, lavato e diliscato.
Fate cuocere le sardelle senza friggerle e nello stesso momento schiacciatele con una forchetta di legno in modo tale da ridurle una poltiglia saporosa.
Infine condite la pasta in una terrina molto calda e servite.
Parole di Waly