Crema di peperoni e noci

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Questa crema di peperoni e noci può essere usata per l’aperitivo, basta servirla con dei crostini, dei grissini ed anche delle verdure crude, che i commensali intingeranno nella crema. Se volete un accompagnamento completo per l’aperitivo o anche un antipasto originale consigliamo di servire assieme anche delle altre creme salate, come quella a base di pollo e noci, o il classico humus a base di ceci, o il caviale di melanzane, o ancora delle profumate tapenade a base di capperi e olive di origine provenzale (le trovate nei negozi e supermercati ben forniti). Altrimenti potete usare questa crema per preparare delle saporite e colorate tartine.

Ingredienti

  • 400 g. circa (peso pulito) di peperoni arrostiti e privati della pelle di colore rosso
  • 100 g. circa di briciole di pane ricavate dalla crosta di panino o di una pagnotta (per esempio da una baguette)
  • 180 g. di gherigli di noci
  • 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
  • 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
  • un pizzicone di peperoncino rosso piccante
  • 240 ml. di olio d’oliva extra vergine
  • sale q.b.

Preparazione

 
Versate i peperoni, le briciole di pane, le noci, l’aceto, il cumino, il peperoncino e ½ cucchiaino scarso di sale nel vaso di un robot da cucina, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Senza spegnete il robot versate a filo l’olio d’oliva, e frullate fino a che sarà perfettamente incorporato.  
Questa saporita crema di peeproni e noci si conserva fino a 3 gironi in frigorifero, coperta da un filo di olio in un contenitore ermetico.  
Foto da www.gourmetproject.ca, images.marthastewart.com, hostedmedia.reimanpub.com, www.prettygarlic.com, i.ehow.com, www.boomdryfruits.com, www.meliorashop.com, www.thedailygreen.com

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

Potrebbe interessarti