Di GIeGI | 5 Dicembre 2009
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n.d.
Questa crema di peperoni e noci può essere usata per l’aperitivo, basta servirla con dei crostini, dei grissini ed anche delle verdure crude, che i commensali intingeranno nella crema. Se volete un accompagnamento completo per l’aperitivo o anche un antipasto originale consigliamo di servire assieme anche delle altre creme salate, come quella a base di pollo e noci, o il classico humus a base di ceci, o il caviale di melanzane, o ancora delle profumate tapenade a base di capperi e olive di origine provenzale (le trovate nei negozi e supermercati ben forniti). Altrimenti potete usare questa crema per preparare delle saporite e colorate tartine.
Ingredienti
- 400 g. circa (peso pulito) di peperoni arrostiti e privati della pelle di colore rosso
- 100 g. circa di briciole di pane ricavate dalla crosta di panino o di una pagnotta (per esempio da una baguette)
- 180 g. di gherigli di noci
- 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
- 1/2 cucchiaino di cumino in polvere
- un pizzicone di peperoncino rosso piccante
- 240 ml. di olio d’oliva extra vergine
- sale q.b.
Preparazione
Versate i peperoni, le briciole di pane, le noci, l’aceto, il cumino, il peperoncino e ½ cucchiaino scarso di sale nel vaso di un robot da cucina, frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Senza spegnete il robot versate a filo l’olio d’oliva, e frullate fino a che sarà perfettamente incorporato.
Questa saporita crema di peeproni e noci si conserva fino a 3 gironi in frigorifero, coperta da un filo di olio in un contenitore ermetico.
Foto da www.gourmetproject.ca, images.marthastewart.com, hostedmedia.reimanpub.com, www.prettygarlic.com, i.ehow.com, www.boomdryfruits.com, www.meliorashop.com, www.thedailygreen.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.