Di Redazione Buttalapasta | 3 Dicembre 2009
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facile
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1 ora
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4 Persone
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480/porzione
Questi biscotti di Natale alle noci sono friablissimi, infatti sablé in francese vuol dire sabbioso, ed è proprio vero che in bocca si sbriciolano come sabbia. Preparateli assieme a tanti biscotti di altri tipi, come i sablè classici, per confezionare delle scatole da regalare per Natale ad amici e parenti. Vi consigliamo di scegliere delle scatole di latta che permettono di conservare i biscotti freschi e fragranti a lungo; oppure richiedeteli in sacchetti da freezer e sigillatele ermeticamente, richiudeteli poi in sacchetti colorati e luccicanti, per doni dolci e ricchi di gioia.
Ingredienti
- 250 gr di farina
- 3 gr di lievito in polvere per dolci
- 1 tuorlo d’uovo
- 75 gr di zucchero
- 150 gr di burro
- 75 gr di gherigli di noci tritati, più altri interi per decorare
- 1 cucchiaio di cacao in polvere amaro (opzionale)
Preparazione
- Versate in una ciotola la farina, il lievito in polvere, lo zucchero, il tuorlo d’uovo, il burro e le noci tritate, ed il cacao se lo usate.
- Lavorate per ottenere una pasta omogenea (ma non esagerate).
- Date alla pasta la forma di un cilindro di circa 4 cm. di diametro, e mettete due ore in frigorifero.
- Tagliate i cilindri a fette, deponeteci sopra mezzo gheriglio di noce e disponeteli su una placca imburrata ed infarinata, oppure ricoperta da carta forno; fate raffreddare di nuovo in frigorifero.
- Cuocete in forno a 180 gradi per circa 20 minuti (ma attenzione non devono colorire troppo).
- Lasciateli raffreddare e poi conservateli in scatole a chiusura ermetica.
Se volete ottenere delle forme decorative per i sablè alle noci, fate raffreddare la pasta, stendetela, ritagliate i biscotti con i tagliapasta, metteteli di nuovo in frigorifero, e poi cuoceteli. Questo ultimo procedimento è più difficile.
Foto di cappatissier
Parole di Redazione Buttalapasta