Di GIeGI | 1 Dicembre 2009
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facile
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1 ora
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4 Persone
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486/porzione
Se preparate i biscotti per Natale fate anche questi sabbiosi, il cui nome deriva dalla loro friabilissima consistenza; sono biscotti veramente golosi e si conservano un certo tempo in scatole di latta. Provateli, e potete anche dal loro la forma che più vi piace e che più si addice alla festa.
Ingredienti
- 240 gr di burro
- 210 gr di zucchero più quello per spolverare
- 1 cucchiaio di latte
- 3 cucchiai di zucchero vanigliato
- 340 gr di farina
Preparazione
- Fate fondere il burro in un tegamino, e fatelo dorare mescolando continuamente.
- Versatelo in una ciotola e lasciatelo raffreddare.
- Versate nella ciotola con il burro lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il latte.
- Sbattete energicamente fino ad ottenere un composto biancastro e spumoso.
- Versate la farina e mescolate per incorporarla.
- Date alla pasta la forma di un cilindro di circa 3 cm. di diametro, infarinatela con lo zucchero e mettete in frigorifero o nel freezer fino a che diventerà solida.
- Con un coltello ben tagliente affettate il cilindro a fette spesse circa ½ cm.
- Cuocete i biscotti nel forno caldo a 180 gradi al centro per circa 15 minuti.
- Non doveno colorarsi, eccetto lievemente sui bordi, ma solo solidificarsi.
Potete aiutarvi con utensili da pasticceria e prepare tante forme, a cuore, a stella...
Foto di joellehellenique
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.