Di Aldo Franceschini | 1 Dicembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Le patate farcite con salsiccia sono un secondo piatto buonissimo e molto semplice da preparare, potete fare il ripieno come preferito io vi propongo carne tritata, salsiccia e parmigiano ma potete anche fare qualche variante light o vegetariana. Sono perfette anche da preparare in anticipo e scaldare al momento di servire.
Ingredienti
- 6 patate grandi
- 100 gr di salsiccia
- 100 gr di carne tritata
- 1 uovo
- 30 gr di grana grattugiato
- 1 rametto di prezzemolo
- 50 gr di burro
- 100 ml di brodo
- sale
- pepe
Preparazione
Lavate le patate, sbucciatele e poi asciugatele con la carta da cucina. Portate a bollore 1,5 litri di acqua e poi tuffatevi le patate, cuocetele per 12 minuti, poi scolatele con un mestolo forato e fatele asciugare.
Asportate la calotte superiori con un coltello ben affilato e poi con un cucchiaino scavate la polpa formando una vaschettina. Sbriciolate la salsiccia e aggiungetevi l’uovo, la carne tritata, sale, pepe e grana grattugiato, mescolate bene e poi suddividete il composto dentro le patate.
Imburrate una pirofila e mettete le patate, poi mettete un fiocchetto di burro su ogni patata e coprite con la calotta superiore e pennellatela con il burro rimasto. Mettete il brodo caldo sul fondo e fate cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti. Se si dovessero asciugare troppo potete aggiungere un po’ di acqua o di brodo caldo. Spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.
Foto da: www.shireorganics.com.au recipespicbypic.blogspot.com www.faqs.org
Parole di Aldo Franceschini