Di GIeGI | 9 Marzo 2016
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facile
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30 minuti
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6 Persone
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378/porzione
Questi saporiti spaghetti al baccalà mostrano come il baccalà sia molto versatile in cucina e può essere usato in tutte le portate ( lo conoscete il carpaccio di baccalà?). Questa ricetta ricca di sapori e profumi del Mediterraneo, è perfetta da presentare ad una cena con ospiti oppure per un pranzo tra amici, deliziosa se accompagnata da un buon vino bianco, fresco e frizzante. Inserite questo piatto in un menù tutto a base di pesce farete un figurone.
Ingredienti
- 400 gr di spaghetti meglio di spaghettoni
- 400 gr di baccalà già ammollato (con baccalà intendiamo il merluzzo salato)
- 500 gr di pomodori pelati
- 1 cipolla
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extra vergine di oliva q.b.
- peperoncino rosso piccante q.b.
- sale q.b.
Preparazione
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- Lavate con cura il baccalà.
- Eliminate la pelle ed eventuali lische e tagliatelo a pezzetti.
- Tagliate a fette sottili la cipolla e fatela appassire in un tegame con 5 cucchiai di olio d’oliva.
- Unite i pomodori pelati spezzettati ed il prezzemolo tritato.
Arricchite la ricetta con delle olive di ottima qualità
- Aggiustate di sale e mettete un po’ di peperoncino (la quantità dipende dai vostri gusti).
- Fate cuocere una decina di minuti.
- Unite un mestolo di acqua calda ed il baccala’ e continuate la cottura per una mezz’oretta coperto.
- Cuocete gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con il sugo di baccalà.
- A piacere potete completare con altro prezzemolo tritato e non metteteci il formaggio grattugiato.
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.