Di GIeGI | 29 Novembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
I gamberetti marinati sono una antipasto raffinato ma facile da fare, perfetto per i pranzi delle feste; inoltre è molto leggero e adatto anche alle diete (in questo caso aumentando le dosi diventa un bel secondo).
Ingredienti
- 1 kg. di gamberetti freschi (per questa ricetta non sono indicati quelli surgelati)
- 4 limoni, possibilmente quelli dolci e profumati di Sorrento
- olio extra vergine di oliva delicato, in questo caso è perfetto quello della Riviera Ligure
- sale q.b.
- 1 mazzettino di prezzemolo o un po’ di pepe rosa (opzionale)
Preparazione
La preparazione è molto semplice.Pulite i gamberetti eliminando la testa, sgusciandoli, ed infine eliminando con uno stecchino il filino nero presente sulla schiena.
Disponete i gamberetti in uno strato solo in un piatto fondo e copriteli con il succo di limone. Mettete a marinare i gamberetti in frigo coperti per almeno un paio di ore.
Passato il tempo di marinatura, scolate i gamberetti e disponeteli su un piatto da portata o su piattini individuali. Condite con un filo di olio d’oliva extra vergine e con una spolverata di sale. A questo punto potete spolverate con poco prezzemolo tritato o con un po’ di pepe rosa pestato. A piacere potete anche decorare/completare i piatti con verdure crude miste e fette di limone.
Servite subito questi raffinati gamberetti marinati.
Foto da www.jasonsbbqadventures.com, baltimoregon.files.wordpress.com, astewiththeeyes.blogspot.com, www.hickerphoto.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.