Zuppa valdostana

pirofila con zuppa valdostana

Foto Shutterstock | MShev

  • facile
  • 40 minuti
  • 4 Persone
  • 640/porzione

La zuppa valdostana è un piatto succulento, ricco e nutriente per le fredde giornate invernali, è una ricetta classica della cucina della Valle d’Aosta, è facile da fare, con cavolo verza e formaggio, ma occorre usare la vera Fontina DOP affettata sottile e un brodo di carne preparato senza dado.

Ingredienti

  • brodo di carne
  • Fontina DOP
  • un cavolo verza piccolo
  • fette di pane casereccio o di segale
  • burro
  • sale

Preparazione

  1. Pulite il cavolo, eliminando le foglie più dure e le costole dalle altre, lavatelo e fatelo stufare con un po’ di burro e sale.

  2. Prendete una teglia che possa anche andare in tavola, oppure delle tegliette individuali.

  3. Distribuite sul fondo uno strato di fette di pane, mettete sopra il cavolo cotto, infine uno strato di fette di Fontina. Coprite a filo con il brodo di carne.

  4. Mettete la teglia in forno a fuoco moderato e cuocete fino a che non si sarà formata una bella crosticina dorata.

  5. Servite questa saporita e nutriente zuppa valdostana caldissima.

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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