Ceci fritti piccanti

ceci fritti

  • facile
  • 10 minuti
  • 4 Persone
  • 250/porzione

I ceci possono diventare un delizioso accompagnamento per l’aperitivo, basta friggerli e condirli con sale e paprica (più o meno piccante). Preparatene in quantità visto che sono peggio delle ciliegie, uno tira l’altro.

Ingredienti

  • olio di semi per friggere
  • 300 gr. di ceci lessi
  • paprica in polvere più o meno piccante
  • sale fino q.b.

ceci fritti

Preparazione

  1. Scolate i ceci dal liquido di conservazione o dall’acqua di cottura e lasciateli asciugare per bene.
  2. Poi asciugateli ancora passandoli sulla carta da cucina.
  3. Prestate particolare attenzione ad asciugarli bene: se sono bagnati faranno schizzare l’olio al momento di friggerli.
  4. In un tegame grande riscaldate l’olio, che deve essere alto circa 7/8 cm.
  5. Mettete i ceci a friggere per circa 5-7 minuti, o comunque fino a quando saranno dorati e croccanti.
  6. Toglieteli usando una schiumarola di rete fine, e metteteli a perdere l’eccesso di olio sulla carta da cucina.
  7. Spolverateli con la paprica e il sale e serviteli subito ben caldi.

Varianti

Anche gli stuzzichini con pomodoro e origano sono gustosi per un aperitivo o uno snack veloce. Da provare altrimenti le palline alla paprika, preparate con gli avanzi di formaggio: una vera delizia! Foto di William Jones

Parole di GIeGI

GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.

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