Di GIeGI | 25 Novembre 2009
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facile
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10 minuti
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4 Persone
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250/porzione
I ceci possono diventare un delizioso accompagnamento per l’aperitivo, basta friggerli e condirli con sale e paprica (più o meno piccante). Preparatene in quantità visto che sono peggio delle ciliegie, uno tira l’altro.
Ingredienti
- olio di semi per friggere
- 300 gr. di ceci lessi
- paprica in polvere più o meno piccante
- sale fino q.b.
Preparazione
- Scolate i ceci dal liquido di conservazione o dall’acqua di cottura e lasciateli asciugare per bene.
- Poi asciugateli ancora passandoli sulla carta da cucina.
- In un tegame grande riscaldate l’olio, che deve essere alto circa 7/8 cm.
- Mettete i ceci a friggere per circa 5-7 minuti, o comunque fino a quando saranno dorati e croccanti.
- Toglieteli usando una schiumarola di rete fine, e metteteli a perdere l’eccesso di olio sulla carta da cucina.
- Spolverateli con la paprica e il sale e serviteli subito ben caldi.
Prestate particolare attenzione ad asciugarli bene: se sono bagnati faranno schizzare l’olio al momento di friggerli.
Varianti
Anche gli stuzzichini con pomodoro e origano sono gustosi per un aperitivo o uno snack veloce. Da provare altrimenti le palline alla paprika, preparate con gli avanzi di formaggio: una vera delizia! Foto di William JonesParole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.