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facile
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30 minuti
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4 Persone
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320/porzione
Prepariamo l’insalata di orzo e tonno, un piatto unico che va bene sia per pranzo che come contorno, ovviamente dimezzando le porzioni. Provatela questa insalata, è rapida, gustosa e colorata.
Ingredienti
- 300 gr di orzo perlato
- 250 gr di tonno sott'olio
- 3 pomodori perini
- 200 gr di fagioli cannellini in scatola
- 2 spicchi di aglio
- origano q.b.
- basilico q.b.
- 30 ml di aceto di vino bianco
- 40 ml di olio di oliva
- feta a cubetti q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
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- Portate a bollore un litro di acqua salata e aggiungete l’orzo perlato.
- Mescolate e cuocete per 20 minuti.
- Scolatelo e fatelo raffreddare.
- Lavate i pomodori, asciugateli e fateli a fettine.
- Mettete in un’insalatiera l’aglio e aggiungete olio, aceto, origano, sale e pepe.
- Sbattete con la forchetta per emulsionare gli ingredienti.
- Aggiungete i pomodori i fagioli scolati dal liquido di conservazione e la feta.
- Mescolate e fate insaporire per 10 minuti.
- Prima di servire aggiungete il tonno sgocciolato fatto a pezzetti.
- Aggiungete ancora un pò di pepe e decorate con un pochino di basilico e servite.
Se non gradite l'orzo potete utilizzare il cous cous o il farro.Foto di Elisue’s world…