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facile
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40 minuti
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4 Persone
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450/porzione
Vediamo una ricetta adatta per i celiaci ma che ovviamente va benissimo per tutti, sono degli sformatini di riso e zucca che potete preparare per un giorno di festa così tutti i commensali potranno gustare questa portata in tutta tranquillità.
Ingredienti
- 350 gr di riso Venere
- 250 gr di zucchine novelle con il fiore
- 150 gr di polpa di zucca
- 2 limoni
- 60 ml di olio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Spremete il succo dei limoni e versatelo in una ciotola.
- Aggiungete sale, pepe e 40 ml di olio.
- Portate a ebollizione 3 litri di acqua salata e cuocete il riso venere per 40 minuti.
- Scolate il riso e sciacquatelo sotto l’acqua fredda.
- Mettetelo in una ciotola e conditelo con la salsina al limone, mettete la ciotola coperta con la pellicola in frigo per un’ora.
- Mentre il riso è in frigo tagliate le zucchiine a dadini e rosolatele in un padellino con olio, sale e pepe.
- Mescolate le zucchine al riso poi impiattate con l’aiuto di un coppapasta.
Decorate con gherigli di noce.
Foto di Luca Nebuloni