-
media
-
1 ora
-
4 Persone
-
200/porzione
-
Vegetariana
I peperoni ripieni alla contadina, sono un’ottima ricetta vegana, per chi vuole regalarsi un piatto davvero moto gustoso, equilibrato, ma leggero allo stesso tempo. I Peperoni fanno sicuramente parte di quei prodotti di cui dovremmo farne una grande scorta, in primis per le loro proprietà e i benefici. Infatti sono gli ortaggi con una maggiore componente di Vitamina C e di proprietà antiossidanti. Buoni,sani e ideali per realizzare tantissime ricette. Quindi se è vero che senza sensi di colpa si mangia meglio, allora tutti ai fornelli per gustare i nostri peperoni ripieni alla contadina.
Ingredienti
- 4 peperoni medi
- 250 gr di orzo perlato
- 1 melanzana media
- 1 zucchina
- 80 gr di pomodorini
- 1 cipolla
- basilico e prezzemolo
- sale e pepe qb
Ricetta e preparazione
- Per preparare i nostri peperoni ripieni, la prima cosa da fare è cucinare l’orzo come da confezione e lasciarlo raffreddare in una casseruola con due cucchiai di olio.
- Nel frattempo, prendiamo i peperoni e, dopo averli lavati, priviamoli della loro calotta, ma attenzione a non buttarla. Mettetela da parte per dopo.
- Puliamo i nostri peperoni eliminando i semi e le parti bianche interne.
- Nel frattempo che proseguiamo con la preparazione della nostra ricetta, disponiamo i peperoni in un piatto, mettiamoli all’ingiù così da eliminare l’acqua vegetale.
- Preriscaldiamo il forno a 200°.
- Tagliamo a quadretti, una per una, tutte le nostre verdure.
- Non dimentichiamo una bella manciata di prezzemolo e basilico tritato fresco.
- Mettiamo tutte le nostre verdure dentro una ciotola e saliamole.
- Nel frattempo mettiamo in una padella due cucchiaini di olio e facciamolo scaldare leggermente, senza arrivare a temperature troppo elevate.
Consiglio:
Per chi predilige una cucina leggera, è bene utilizzare poco olio, oppure aggiungerlo a crudo a fine cottura
- Versiamo le verdure già salate, così da farle cucinare a fuoco moderato per circa 20 minuti. Quando vediamo che si stanno asciugando troppo, aggiungiamo mezzo bicchiere d’acqua.
- Una volta cotte, uniamo le nostre verdure all’orzo e amalgamiamo bene il tutto.
- Con l’aiuto di un cucchiaio riempiamo i nostri peperoni e mettiamoli uno per uno in una pirofila per il forno.
- Cuciniamo per circa 20 minuti.
- Sforniamo e trasferiamo i peperoni in un piatto da portata.
- Per i non vegani consigliamo di provare anche la variante con le scaglie di parmigiano, un tocco di gusto in più.