Di Kati Irrente | 6 Giugno 2024
-
facile
-
10 minuti
-
1 Persone
-
107/porzione
Il filetto di pesce surgelato e cotto in pochi minuti può essere una vera e propria soluzione salvacena da cucinare all’ultimo minuto. La ricetta che vi proponiamo è per realizzare del filetto di pesce veloce in soli dieci minuti, lo potete cuocere in padella, e al microonde ci vorrà ancora meno tempo.
Si tratta di una delle ricette light con il pesce, che in questo caso è impreziosito da spezie saporite che lo rendono appetitoso senza appesantirlo.
Preparate il vostro filetto di pesce veloce per una cena a dieta, e servitelo con dei contorni sfiziosi realizzati con verdure di stagione. Inoltre se accompagnate questo filetto con del riso può diventare anche un vero e proprio piatto unico.
Ingredienti
- filetto di pesce surgelato o fresco 1
- brodo granulare di pesce 1 cucchiaino raso
- limone 1
- olio d’oliva extra vergine q.b.
- paprica in polvere 1 cucchiaio
- pepe q.b.
Preparazione
Prendete il filetto di pesce surgelato e ponetelo in una padella unta con un poco di olio.
Stemperate il dado di pesce in polvere in un bicchiere di acqua e aggiungetela in padella.
Profumate con una spolverata di paprica e portate a ebollizione, lasciate cuocere per una decina di minuti ponendo un coperchio sulla padella.
Se volete cucinare i filetti di pesce fresco veloce potete evitare di mettere l'acqua, ponete il filetto nella padella unta di olio e cuocete dieci minuti, girando a metà cottura.
Servite in tavola con qualche goccia di olio a crudo e un pizzico di pepe macinato al momento.
Cottura al forno a microonde
Per farlo al microonde seguite questi step:- Mettete il filetto di pesce in un piatto adatto al microonde.
- Spolveratelo con il dado di pesce in polvere.
- Completate con un filo di olio d’oliva, una fettina di limone e infine con una spolverata di paprica.
- Mettete il piatto nel microonde, coprite con la campana e cuocete 4 minuti a massima potenza.
- Controllate la cottura, e se serve cuocete ancora un minuto.
- Servite in tavola con qualche goccia di olio a crudo e un pizzico di pepe macinato al momento.
VI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:
Avete visto come è semplice preparare il filetto di pesce veloce? Salvate la ricetta, vi sarà molto utile tutte le volte che non avete tempo di stare in cucina.
Parole di Kati Irrente
Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.