Di GIeGI | 22 Dicembre 2012
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
130/porzione
Con il microonde è possibile preparare una saporita omelette al formaggio molto facilmente ed in tre minuti, ed inoltre la potete preparare senza aggiungere grassi e quindi ottenere un piatto leggero.
Ingredienti
- 2 uova
- 2 o 3 cucchiai colmi di parmigiano grattugiato oppure di groviera o altro formaggio a pasta dura o semidura
- sale e pepe q.b.
- noce moscata grattata oppure erbe aromatiche tritate opzionale
Preparazione
- In un recipiente adatto al microonde sbattete le uova, unite gli altri ingredienti e mescolate di nuovo per amalgamare il tutto. Il composto dovrà arrivare a circa alla metà dell’altezza del recipiente.
- Coprite il recipiente con un coperchio, sempre in materiale adatto al microonde, ma non chiudete ermeticamente oppure coprite con la pellicola trasparente ma poi bucatela.
- Cuocete al microonde per 2 minuti a potenza media. L’omelette dovrà gonfiare e raggiungere l’altezza del recipiente.
A piacere potete aggiungere una fetta di prosciutto cotto.
Foto di Avra Sengupta
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.