Crema inglese con frutti di bosco

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La crema inglese con frutti di bosco è un dessert raffinato e buonissimo, potete prepararla in anticipo e poi completare all’ultimo momento con lo zucchero a velo, in realtà potrebbe anche essere una buona idea per il dolce del pranzo di Natale.

Ingredienti

  • 350 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 4 tuorli
  • 40 gr di zucchero
  • 200 gr di frutti di bosco
  • 20 gr di zucchero a velo

Preparazione

 
Portate a ebollizione il latte con un baccello di vaniglia diviso a metà in senso verticale. Lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e omogenea, incorporate gradualmente il latte caldo a filo mescolando in continuazione.  
Cuocete la crema a bagnomaria per 10 minuti per farla addensare, la crema però non deve assolutamente bollire, spegnete il fuoco e fte intiepidire la crema, ogni tanto mescolate così non si porta la patina superficiale. Lavate i frutti di bosco in acqua fredda e poi asciugateli con la carta da cucina.  
Mettete la crema inglese in 4 ciotoline monoporzione e mettete i frutti di bosco in superficie, coprite con la pellicola e mettete in frigorifero fino al momento di servire. Spolverizzate con lo zucchero a velo e servite.  
Foto da: www.girl.com.au img.timeinc.net www.recipe.com www.berrywiseinc.com  

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