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facile
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1 ora
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4 Persone
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64/porzione
Vi proponiamo una zuppa, anzi uno stufato piccante di verdure in cui useremo le lenticchie in scatola così da velocizzare i tempi di preparazione di questo piatto, come sempre il consiglio è di servirlo con crostini di pane tostato in forno.
Ingredienti
- 250 gr di lenticchie in scatola
- 400 gr di patate
- 160 gr di cipolla
- 150 gr di carote
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaino di curcuma
- 25 gr di burro
- 1 peperoncino fresco
- 5 gr di chili in polvere
- pepe q.b.
- 5 gr di semi di senape
- sale q.b.
Preparazione
- Scolate le lenticchie dal liquido di conservazione, sciacquatele bene sotto l’acqua corrente.
- Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi e mettetele in una pentola, copritele a filo con l’acqua e portate a bollore, poi proseguite la cottura per 20 minuti.
- Sbucciate la cipolla e tritatela con la mezzaluna, sciacquate il peperoncino, asciugatelo, togliete i semi e tritate la polpa.
- Sciogliete il burro in una pentola e poi soffriggete la cipolla, non deve bruciare altrimenti la zuppa avrà un brutto sapore.
- Aggiungete anche il peperoncino, il chili, la curcuma e i semi di senape.
- Fate rosolare per 5 minuti e poi aggiungete le carote pulite e tagliate a rondelle sottilissime.
- Aggiungete le lenticchie, le patate e aggiustate di sale e pepe, continuate la cottura per una ventina di minuti e poi servite completando con un filo di olio.
Servite con pane tostato e decorate con prezzemelo.
Foto di su-lin