Di GIeGI | 11 Novembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Il Montebianco è un delizioso dolce a base di castagne e panna, ma la sua preparazione è un po’ laboriosa e poi è molto calorico, mentre questa ricetta è velocissima e abbastanza leggera.
Ingredienti
- 5 o 6 marron glacè
- 200 g. di ricotta vaccina di alta qualità
- 1 bustina di zucchero a velo vanigliato oppure un cucchiaio colmo di zucchero vanigliato preparato da voi
- zucchero q.b.
- violette candite o zuccherini alla violetta e a piacere altri due marron glacè per decorare
Preparazione
Per questa ricetta vi consigliamo di utilizzare i cosidetti marron glacè rotti, cioè quelli non riusciti alla perfezione durante la complessa lavorazione, vengono venduti confezionati o dai pasticceri ad un prezzo molto conveniente, il gusto è ottimo solo la forma lascia a desiderare.Tagliate i marron glacè a pezzettini molto piccoli e regolari.
Lavorate la ricotta con lo zucchero a velo vanigliato e altro zucchero, a secondo di quanto vi piace dolce. Unite i marron glacè alla ricotta e mescolate per incorporarli omogeneamente.
Distribuite il composto in due piattini o ciotoline e dategli la forma piramidale tipica del Montebianco. Decorate con le violette candite o gli zuccherini e a piacere con altri marron glacè. Servite subito o conservate al fresco.
Foto di GIeGI
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.