Di GIeGI | 10 Novembre 2009
-
facile
-
5 minuti
-
1 Persone
-
n.d.
Il salmone cotto al forno su un letto di porri delicatamente aromatizzato dal curry è una ricetta facile e molto saporita, e perfetta anche se realizzata in una sola porzione.
Ingredienti
- 1 filetto di salmone o un pavè di salmone da porzione
- 1 porro
- un po’ di panna da cucina
- oliod’oliva extra vergine q.b.
- un po’ di curry dolce
- pepe q.b.
- sale q.b.
Preparazione
Tagliate il porro a rondelle (tutta la parte bianca e circa 3 cm. della parte verde), lavatelo e fatelo fondere a fuoco dolce con un po’ di olio, coprite la casseruola in modo che non si colori.Prima della fine della cottura aggiungete un po’ di curry e il sale necessario.
Disponete poi i porri cotti su una pirofila da porzione, e deponeteci sopra il filetto di salmone, salatelo, pepatelo e copritelo di panna da cucina.
Sigillate il recipiente, usando del foglio di alluminio, e passatelo in forno a 180 gradi per circa 20 minuti; il tempo dipende dallo spessore del filetto di salmone.
Servite subito.
Foto da media.telemarket.fr, www.olympicgros.com, www.hafezmarket.it, chris06460.canalblog.com
Parole di GIeGI
GIeGI è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2013, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, con un occhio di riguardo a quelle della tradizione regionale.