Di Paoletta | 9 Novembre 2009
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facile
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5 minuti
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1 Persone
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n.d.
Stamattina vi ho presentato dei dolci al cucchiaio già confezionati industrialmente. Se invece volete prepararne da voi, una ricetta facile e di sicuro successo è una coppa di zabaione profumata all’arancia.
Ingredienti
- cioccolato fondente 200 g
- panna fresca 1 dl
- cannella in polvere
- 4 tuorli
- 4 cucchiai di zucchero
- liquore all'arancia
- cacao amaro in polvere
- biscottini per servire
Preparazione
Mettete in una bastardella, o in un altro recipiente tondo i tuorli e lo zucchero, quindi montate con la frusta fino a che non avrete una crema liscia e omogenea.
Diluite con qualche cucchiaio di liquore all’arancia e cuocete a bagnomaria a fuoco molto basso, continuando a girare con la frusta, fino a che non otterrete una crema soffice.
Sciogliete il cioccolato insieme alla panna in una casseruola, se volete aromatizzate con un pizzico di cannella e poi versate la crema in 4 coppette, meglio se trasparenti.
Lasciate intiepire lo zabaione preparato quindi versatelo delicatamente nella coppetta con la crema al cioccolato.
Completate spolverizzando con cacao amaro fatto scendere da un colino e servite insieme a dei biscottini.
Foto da: www.italyinsf.com www.seriouseats.com www.savoryspiceshop.com fogcity.blogs.com
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.