Di Paoletta | 6 Novembre 2009
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facile
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40 minuti
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4 Persone
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220/porzione
La zuppa di broccoletti è un primo piatto con pochissime calorie, solamente 200, è leggero, cremoso e profumato. I broccoli sono ricchi di vitamine e di sali minerali. Hanno un potere diuretico combatte la ritenzione idrica e aiuta l’organismo a disintossicarsi. Questa zuppa e ideale per chi deve seguire una dieta ipocalorica e detox.
Ingredienti
- 800 gr di broccoletti
- 300 gr di patate
- 1 spicchio di aglio
- menta fresca q.b.
- basilico
- 1 l di brodo vegetale
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
- Spellate l’aglio e tritatelo, quindi mettetelo in una ciotolina a macerare con 3 cucchiai di olio.
- Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a pezzetti.
- Dividete i broccoletti in cimette e lavateli sotto l’acqua corrente.
- Mettete patate e broccoletti a saltare in una padella con un cucchiaio di olio, unite foglie di menta e basilico lavate e asciugate e fate insaporire per qualche minuto.
- Aggiungete il brodo vegetale bollente e fate cuocere per 20 minuti.
- Togliete dalla padella alcune patate e broccoletti e mettetele da parte, quindi frullate il resto, con il frullatore a immersione, fino a che non avrete una crema omogenea.
- Unite di nuovo le patate e i broccoletti, mescolate, regolate di sale e fate bollire.
- Profumate con qualche fogliolina di basilico e menta, pepe macinato al momento e un filo di olio aromatizzato all’aglio.
Se non state seguendo una dieta ipocalorica potete aggiungere 60 gr di pasta corta e portandola a cottura insieme alla zuppa.
Parole di Paoletta
Paoletta è stata collaboratrice di Buttalapasta dal 2008 al 2011, spaziando tra tutte le tipologie di ricette, dai primi ai contorni, dai secondi ai dolci.